Сочники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники.
Описание приготовления:
После приготовления сочники необходимо остудить, а уже потом их можно пробовать. Из представленных ингредиентов получается около 20 штук, поэтому если вы делаете на пробу, то количество можно сократить. Лучше использовать домашний творог, он жирнее и не такой кислый, как магазинный.Состав / Ингредиенты:
- Творог 0,5 кг
- Мука 3-3,5 стакана
- Сливочное масло 225 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливочный сыр 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 0,5 ст. ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Сочники"
1
Для начинки: в миску выложите творог и сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 яйцо, перемешайте хорошенько.
2
Для теста: в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и хорошенько все взбейте.
3
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.
5
Вырежьте специальной формой основу для сочников и на одну сторону выложите столовую ложку начинки, накройте ее другой стороной.
6
Выложите сочники на противень. В миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки, затем посыпьте сахаром.
7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-18 минут.
8
Переложите печенье на решетку, хорошенько охладите и уже потом подавайте к столу.
Оценить рецепт Сочники
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Творожники - лучшие 10 рецептов
- Карамельный творожник с черносливом
- Творожники (рецепт классический) в духовке
- Сырники (творожники) в духовке
- Творожник шоколадный без муки
- Творожные палочки, жареные в масле
- Простой творожник
- Немецкий маковый творожник
- Кокосовые творожники в микроволновке
- Сочники творожные
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
ПОЛЕЗНОЕ