Сочники с вишней



Приготовил :  
13.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!

Описание приготовления:

Сочники готовят из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность. Рецепт достаточно простой, но как и каждое блюдо требует, чтобы его готовили с любовью. Готовые сочники выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Скоро они станут мягкими и пушистыми. Удачи вам!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочники с вишней"

Сочники с вишней - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сочней.
Сочники с вишней - фото шаг 2
Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку.
Сочники с вишней - фото шаг 3
Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в муку.
Сочники с вишней - фото шаг 4
Масло перемешайте с мукой и добавьте яйцо.
Сочники с вишней - фото шаг 5
Всыпьте сахар, щепотку соли.
Сочники с вишней - фото шаг 6
Добавьте сметану и разрыхлитель.
Сочники с вишней - фото шаг 7
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Сочники с вишней - фото шаг 8
Вишню помойте и удалите косточки.
Сочники с вишней - фото шаг 9
Творог выложите в миску.
Сочники с вишней - фото шаг 10
Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Сочники с вишней - фото шаг 11
Кусочек теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
Сочники с вишней - фото шаг 12
На каждый кружок выложите творог и вишню.
Сочники с вишней - фото шаг 13
Соедините края кружка. Получился сочник.
Сочники с вишней - фото шаг 14
Выложите сочники в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Сочники с вишней - фото шаг 15
Смажьте их яйцом.
Сочники с вишней - фото шаг 16
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов до готовности, 35-40 минут.
Сочники с вишней - фото шаг 17
Сочники с вишней готовы. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.

Оценить рецепт Сочники с вишней:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 14.06.2019 19:46 «Ответить

Зоя, сказка, а не выпечка! Представляю вкус и аромат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Prika 14.06.2019 12:58 «Ответить

Просто красавцы! очень аппетитные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 14.06.2019 08:22 «Ответить

Боже, какая вкуснятина, Зоя! Просто сказочная выпечка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 14.06.2019 08:46 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика