Мешочки с вишней



Приготовил :  
22.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю разнообразить варианты выпечки слоек. Давайте испечем очень вкусные мешочки с вишней. Из простого набора продуктов получается целый противень слоёных булочек. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Одним из важных моментов приготовления мешочков с вишней считается формование. Заготовки должны быть достаточного размера, чтобы можно было скрепить и оформить верхушку мешочка. Также важным моментом стоит отметить и толщину раскатанного плата. Сильно тонкое может пропускать сок. Учитывайте нюансы и выпечка вас порадует своим вкусом и внешним видом!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Вишня 240 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Сахар По вкусу (по 0,5 чайной ложки на каждую слойку)
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания слоек)
  • Сливочное масло 20-40 Грамм (для начинки)
Количество порций 3

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мешочки с вишней"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее разморозьте слоёное тесто.
Замороженную вишню откиньте на сито, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. После переложите в чашу.
Каждый пласт слоёного теста раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3 см.
С помощью блюдца нарежьте круги. Диаметр круга должен быть не менее 12 см.
На каждый круг, строго посередине, выложите чуть меньше столовой ложки вишни.
На вишню посыпьте 0,5 ч.л. сахара, и выложите маленький кусочек сливочного масла. Сформуйте мешочек. Свободные края круга соберите складочками, приподнимая их и делая сборку. Скрепите тесто пальцами и слегка вытяните к верху, у вас получится закрытый мешочек. Из обрезков скатайте небольшой жгутик длиной 10-12 см. Обвяжите сборку складок. Мешочек готов. Подобным образом поступите с оставшимися заготовками.
Переложите мешочки с вишней на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаньте противень со слойками из духовки. Переложите на блюдо, присыпьте по желанию сахарной пудрой. Охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мешочки с вишней
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мешочки с вишней"
Видео рецепт Мешочки с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи