мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-кокосовые сочники



Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

Описание приготовления:

В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм (250 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Творог — 200 Грамм
  • Кокосовая стружка — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шоколадно-кокосовые сочники"

Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 2
Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 4
Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 5
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 6
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 7
Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 8
Масса получится очень нежной и воздушной.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 9
Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 10
На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шоколадно-кокосовые сочники - фото шаг 11
Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт Шоколадно-кокосовые сочники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Шоколадно-кокосовые сочники"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 30.07.2018 05:40 «Ответить

Хорошее сочетание вкусов :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 27.11.2017 13:40 «Ответить

Шоколад и кокосы - отличный дует. Мне нравится вкус сочников, оригинально, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Боровая 04.11.2017 13:20 «Ответить

Просто класс! Они такие мягенькие и вкусные, буду еще печь и не раз!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
десерты из мороженного и клубники

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
картошка с грибами в мультиварке