Шоколадно-кокосовые сочники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!
Описание приготовления:
В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм (250 г - в тесто, 50 г - в начинку)
- Сметана 100 грамм
- Яйца 2 штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 1 стакан (0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в начинку)
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Какао 3 ч. ложки
- Творог 200 грамм
- Кокосовая стружка 20 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Шоколадно-кокосовые сочники"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.
На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Шоколадно-кокосовые сочники
5.0
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Необычные сочники, но вкусные! Люблю сочетание шоколада с кококсом) Спасибо!


Очень вкусно! Я еще полила растопленным шоколадом каждый сочник и посыпала кокосовой стружкой, чем-то напомнило баунти


Шоколад и кокосы - отличный дует. Мне нравится вкус сочников, оригинально, вкусно!


Просто класс! Они такие мягенькие и вкусные, буду еще печь и не раз!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ