Чизкейк с вишней и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Описание приготовления:
Нежнейшая структура творожного слоя на мягком песочном корже в сочетании с ягодным желе и сладкими вишнями - это даже звучит вкусно. Процесс не самый простой и быстрый, но он однозначно того стоит. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.Состав / Ингредиенты:
- Творог 650 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сметана 160-180 грамм (20%)
- Печенье 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Вишня 300 грамм
- Желатин 6 грамм
- Вода 50 грамм
- Сахар По вкусу (для желе)
Количество порций
10
Калорийность
237 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Чизкейк с вишней и творогом"
Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.
Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.
Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.
Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Оценить рецепт Чизкейк с вишней и творогом
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ