Чизкейк с вишней и творогом



Приготовил :  
17.06.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Описание приготовления:

Нежнейшая структура творожного слоя на мягком песочном корже в сочетании с ягодным желе и сладкими вишнями - это даже звучит вкусно. Процесс не самый простой и быстрый, но он однозначно того стоит. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 650 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 160-180 Грамм (20%)
  • Печенье  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Желатин  — 6 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу (для желе)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Чизкейк с вишней и творогом"

Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 2
Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 4
Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 6
Добавьте сметану.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 7
По одному введите яйца, продолжая взбивать.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 8
Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 9
Аккуратно вылейте ее на корж.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 10
Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 11
Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 12
Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 13
Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 14
Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 15
Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 16
Оставьте до полного остывания.
Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 17
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Чизкейк с вишней и творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чизкейк с вишней и творогом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика