мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочники (пирожки с творогом)



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус, знакомый с детства! Да, это сочники – мягкие, нежные и влажные открытые пирожки с творогом. Эти пирожки очень красивые и вкусные, поэтому их можно приготовить на праздник или в будни.

Описание приготовления:

Ещё бабушка научила меня, как приготовить сочники (пирожки с творогом), и недавно в интернете я нашла хороший рецепт. Тесто получается мягким благодаря тому, что его не нужно долго вымешивать, а нужно дать остыть в холодильнике. Начинка получается очень нежной из-за протертого через сито творога со сметаной. Советую вам приготовить сочники по этому рецепту!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 350 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана в крем — 2 Ст. ложки
  • Белок — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сочники (пирожки с творогом)"

Сочники (пирожки с творогом) - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сочники (пирожки с творогом) - фото шаг 2
2. Замесите тесто. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану. Добавьте муку, соль и соду, слегка перемешайте, но не вымешивайте слишком долго.
Сочники (пирожки с творогом) - фото шаг 3
3. Заверните тесто в пленку, отправьте его в холодильник на 30 минут.
Сочники (пирожки с творогом) - фото шаг 4
4. Творог протрите через сито, добавьте сахар, манную крупу, муку, сметану и взбитый в пышную пену белок.
Сочники (пирожки с творогом) - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, положите на них начинку.
Сочники (пирожки с творогом) - фото шаг 6
6. Заверните сочники, смажьте их сверху яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Сочники (пирожки с творогом) - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочники (пирожки с творогом):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сочники (пирожки с творогом)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
пицца в микроволновке рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
татарские блюда рецепты