Гречневая лапша с вешенками и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы накормить вкусно и сытно свою семью необязательно долго стоять у плиты. Приготовьте гречневую лапшу с вешенками и курицей. Блюдо готовится быстро несмотря на набор продуктов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Гречневая лапша с вешенками и курицей — очень вкусное блюдо. Его подают с соевым соусом, при желании можно добавить кунжут. Мне это блюдо по душе потому, что курицу и грибы можно заготовить заранее, тогда останется отварить только гречневую лапшу и соединить все составляющие.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков (свежий)
- Куриное филе 300 грамм
- Имбирь 15 грамм
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Вешенки 300 грамм
- Гречневая лапша 150 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Лук зеленый 2-3 штук (пера, для подачи, по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая лапша с вешенками и курицей"
Куриное филе нарежьте полосками. Переложите в чашу. Добавьте нарезанные имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешайте. Оставьте на время.
Вешенки нарежьте соломкой. Налейте на сковороду растительное масло и переложите грибы. Обжарьте до готовности в течение 15 минут.
К готовой курице добавьте обжаренные грибы. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. Прикройте крышкой, снимите с огня.
Отварите гречневую лапшу в 1,5 литрах воды в течение 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой. Дайте хорошо стечь жидкости.
Оценить рецепт Гречневая лапша с вешенками и курицей
4.8
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ