Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте на пластинки.
Куриное филе нарежьте полосками. Переложите в чашу. Добавьте нарезанные имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешайте. Оставьте на время.
Вешенки нарежьте соломкой. Налейте на сковороду растительное масло и переложите грибы. Обжарьте до готовности в течение 15 минут.
Переложите грибы в чашу. Держите в тепле.
В сковороде где обжаривали грибы обжарьте до готовности замаринованную курицу.
К готовой курице добавьте обжаренные грибы. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. Прикройте крышкой, снимите с огня.
Отварите гречневую лапшу в 1,5 литрах воды в течение 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой. Дайте хорошо стечь жидкости.
Переложите лапшу в сковороду к курице и грибам.
Перемешайте. Поставьте на огонь и хорошо прогрейте все вместе.
Гречневая лапша с вешенками и курицей готова. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!