В небольшую посуду выкладываем мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Взбиваем все до однородного состояния.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости.
Делим тесто на две части.
В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Белое и шоколадное тесто делим еще на две части. Затем выкладываем тесто мокрыми руками на дно формы, застеленной пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов где-то 15 минут. Тоже самое делаем и с остальным белым и шоколадным тестом. Должно получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.
В небольшой посуде готовим крем — выкладываем холодную сметану, добавляем ванильный сахар и простой. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Можно собирать торт: густо смазываем белый корж кремом и посыпаем измельченными орехами.
Следующий корж шоколадный. Тоже смазываем его кремом и посыпаем орехами. И продолжаем чередовать коржи и смазывать их кремом.
Смазываем кремом бока торта и последний корж. Бока торта густо посыпаем измельченными орехами.
Сверху торт украшаем целыми орехами или как у меня сахарной посыпкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов для пропитки.