Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт на кефире "Черный принц"

Торт на кефире "Черный принц"



Приготовил :  
26.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Черный принц" — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития.

Описание приготовления:

В приготовлении этого торта нет никаких заморочек. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. В крем добавьте ваниль, если любите. А украсить можете по своему желанию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Темный шоколад 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана (в крем)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 15-20% 250 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Торт на кефире "Черный принц""

1. Яйцо и сахар взбейте миксером в пену.
2. Добавьте к ним кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния.
3. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.
6. Добавьте в крем сметану и взбейте миксером.
7. Когда бисквит полностью остыл, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте нижний сметанным кремом, накройте второй половинкой и остатками крема смажьте верх и бока торта.
8. Украсьте торт тертым шоколадом, дайте пропитаться и подавайте десерт на стол!
Оценить рецепт Торт на кефире "Черный принц"
4.2 45
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт на кефире "Черный принц""
Видео рецепт Торт на кефире "Черный принц"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Кондратьева 13.07.2024 21:25 

Отличный рецепт простой и всегда получатся! Готовлю уже не один год! Вся семья в восторге! только украшаю естественно по-разному.


 — 

 — 

captcha
Ольга 12.02.2023 17:19 

Количество этих ингредиентов для какой формы (см)??


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 13.02.2023 13:09 

22 см


 — 

 — 

captcha
Светлана Комарова 11.02.2022 15:00 

Очень вкусный, внутри пропекся, дети в восторге оторвать нельзя. Спасибки за рецепт


 — 

 — 

captcha
Masha01 16.10.2021 13:05 

Вы меня удивили! На кефире и такой корж пушистый. Придется на праздник для детей приготовить. попробую крем другой, у меня любимый заварной, а корж таки по вашему сделаю! Понравился :wub:


 — 

 — 

captcha
Екатерина 28.08.2021 15:32 

Готовлю впервые по данному рецепту. Тесто понравилось! Пропекалось 35 минут ! Очень нежно получилось. В крем добавила ванилин и немного цедры лимона :wub:


 — 

 — 

captcha
Валентина Мнацаканян 25.06.2020 16:39 

Готовила торт уже много раз. Вкусный. Всегда пропитается. Может по времени минут 35-40 надо не 25 точно. Но уж попробовать соломенной всегда можно сырой или готов


 — 

 — 

captcha
Т А 29.01.2020 07:04 

Прямо сейчас нахожусь на этапе сборки торта. Видела комментарий, что корж внутри сырой. Да, за 25 минут (а я взяла сначала 30) он полностью не пропекся, но дело в том, что у меня советская старая плита. Держала где-то 50-55 минут, проверяя зубочисткой, готово ли. В крем добавила немного лимонного сока по вкусу. Думаю, получится вкусно)


 — 

 — 

captcha
татьяна останко 06.09.2019 14:34 

Ничего подобного.торт получаеться очень вкусный...сочный,пропитан хорошо кремом.очень просто делается,а вкус бесподобный!


 — 

 — 

captcha
Мария Касаткина 31.03.2019 17:48 

Два раза готовила по этому рецепту, 1.5 часа в духовке, сырой внутри! Пишу здесь, чтобы никто не готовил по этому рецепту, не тратил своё время и продукты. Причём я далеко не новичок в этом деле


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт из налима

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
канеллони со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи