мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный пирог с ежевикой



Приготовил:  
19.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.

Описание приготовления:

Пирог заслуживает место в кулинарной тетрадке. Он получается невероятно нежным и ароматным. Миндаль придает благородный привкус марципана, ежевика - пикантность, а в сочетании все это - изысканный, ни с чем не сравнимый вкус! Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Миндаль — 125 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
  • Сметана — 125 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Ежевика — 350 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сметанный пирог с ежевикой"

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 1
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 2
Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 3
По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 4
Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 5
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 6
Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 7
Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 8
Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 9
Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.
Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 10
Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанный пирог с ежевикой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?