Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца и сахар. Взбейте в пышную пену.
В яичную массу добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Еще раз взбейте миксером.
Ягоды заранее размораживать не следует. Ежевику и малину слегка присыпьте крахмалом.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Распределите ягоды, вдавливая их в тесто. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте пирог. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Пирог переложите на блюдо, предварительно снимите с него бумагу. Охладите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!