Пирог с ягодной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето – пора свежих ягод! Ароматом ягод полон лес и сад. Непременно пеките летом пироги с ягодными начинками. Это просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Ягоды в начинке могут быть любые. Но особенно вкусны пироги из смешанных ягод. Это могут быть и садовые и лесные ягоды. Очень вкусен пирог с черникой и лесной клубникой! Добавьте к ягодам хотя бы несколько ягод малины и у вас на столе к чаю – само лето!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды свежие 2 Стакана
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с ягодной начинкой"
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте до образования нежного теста. Не старайтесь смешать все в однородную массу. Пусть будут небольшие комочки, не страшно.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Чуть присыпьте мукой и руками разровняйте тесто по форме, приподнимая небольшой бортик.
Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Белок взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в сметану.
Когда краешки теста на пироге начнут чуть-чуть золотиться, извлеките пирог и залейте сметанной смесью. Верните в духовку и снизьте нагрев до 160 градусов.
Оценить рецепт Пирог с ягодной начинкой
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Киш с брокколи в мультиварке
Торт "Опавшие листья"
Простой ржаной хлеб
Пирог со смородиной и йогуртом
Тесто на чебуреки с водкой
Киш с брокколи в мультиварке
Торт "Опавшие листья"
Простой ржаной хлеб
Пирог со смородиной и йогуртом
Тесто на чебуреки с водкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ