Лаймовый пирог с ежевичным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.
Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 штука (цедра)
- Ежевика 360 грамм (свежие ягоды на соус)
- Мука 1 2/3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки (на соус)
- Растительное масло 1/3 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода 0,25 стакана (на соус)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сок лайма 0,25 стакана (свежевыжатый)
- Сок лайма 1 ст. ложка (на соус)
- Йогурт обычный 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Лаймовый пирог с ежевичным соусом"
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Оценить рецепт Лаймовый пирог с ежевичным соусом
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ