Главная
/ Каталог рецептов
/ Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана /
Сметанник с ягодами
Сметанник с ягодами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, какое вкусное сочетание у ягод и сметаны, а если это будет вкусный пирог? Предлагаю рецепт такого пирога. Приступим!
Описание приготовления:
Приготовить сметанник с ягодами очень просто, главное - желание! Для такого пирога подойдут любые ягоды, какие есть в вашем распоряжении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 420 Грамм (350 грамм - в тесто, 70 грамм - в начинку)
- Молоко 150 Грамм
- Сахар 170 Грамм (50 грамм - в тесто, 120 грамм - в начинку)
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - для смазывания перед выпечкой, в данном рецепте для смазывания использовано перепелиное яйцо)
- Сливочное масло 100 Грамм (50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку)
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие, быстродействующие)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Ягоды 200-250 Грамм (у меня брусника, черника, черешня)
Количество порций
8
Калорийность
294 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанник с ягодами"
Миксером или руками заместите мягкое, эластичное тесто. Вымешивать следует достаточно долго, миксером минут 5-7, чтобы хорошо развить клейковину. Накройте тесто пленкой и поставьте для брожения на 1,5 часа.
Раскатайте тесто в пласт, диаметр круга должен быть на 4 см. больше диаметра формы. Вырежьте круг диаметром дна формы для выпечки, используйте подручные материалы, например, крышку.
Уложите по окружности жгуты из теста, скрепите стыки теста, остатки теста обрежьте, накройте пленкой и оставьте для подъема на 30 минут.
Подготовьте заливку-начинку, возьмите сметану любой жирности, добавьте в неё ванильный сахар и 120 грамм сахарного песка.
Взболтайте яйцо или смешайте желток со столовой ложкой молока, в данном рецепте использовано перепелиное яйцо.
Из остатков теста нарежьте полоски и сделайте "решетку" поверх пирога, смажьте яичной болтушкой. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Оценить рецепт Сметанник с ягодами
5.0,
всего
2

Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с тунцом
Ягодный зефир
Крекеры классические
Торт на сметане от бабушки Эммы
Пряники на простокваше
Рулет из лаваша с тунцом
Ягодный зефир
Крекеры классические
Торт на сметане от бабушки Эммы
Пряники на простокваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ