Сметанник с ягодами



01.08.2019
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают, какое вкусное сочетание у ягод и сметаны, а если это будет вкусный пирог? Предлагаю рецепт такого пирога. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовить сметанник с ягодами очень просто, главное - желание! Для такого пирога подойдут любые ягоды, какие есть в вашем распоряжении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 420 грамм (350 грамм - в тесто, 70 грамм - в начинку)
  • Молоко 150 грамм
  • Сахар 170 грамм (50 грамм - в тесто, 120 грамм - в начинку)
  • Яйцо 2 штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - для смазывания перед выпечкой, в данном рецепте для смазывания использовано перепелиное яйцо)
  • Сливочное масло 100 грамм (50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку)
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки (сухие, быстродействующие)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сметана 300 грамм
  • Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
  • Ягоды 200-250 грамм (у меня брусника, черника, черешня)
Количество порций 8

Калорийность

294 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сметанник с ягодами"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В емкость для замешивания теста просейте муку, положите дрожжи.
Добавьте соль и 50 грамм сахара.
Размешайте сухую смесь.
Влейте теплое молоко, вбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.
Миксером или руками заместите мягкое, эластичное тесто. Вымешивать следует достаточно долго, миксером минут 5-7, чтобы хорошо развить клейковину. Накройте тесто пленкой и поставьте для брожения на 1,5 часа.
Подготовьте форму для выпекания диаметром 28-30 см. Смажьте её сливочным маслом, присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт, диаметр круга должен быть на 4 см. больше диаметра формы. Вырежьте круг диаметром дна формы для выпечки, используйте подручные материалы, например, крышку.
Разделите оставшиеся полоски теста пополам.
Разрежьте полоски вдоль.
Переплетите полоски в жгуты.
Выложите круг теста на дно формы, слегка смажьте по окружности водой кромку теста.
Уложите по окружности жгуты из теста, скрепите стыки теста, остатки теста обрежьте, накройте пленкой и оставьте для подъема на 30 минут.
Остатки теста соберите в комочек и уберите в пакет, оно еще понадобится.
Подготовьте заливку-начинку, возьмите сметану любой жирности, добавьте в неё ванильный сахар и 120 грамм сахарного песка.
Влейте в сметану растопленное сливочное масло.
Частями просейте муку и смешивайте её со сметаной.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Взболтайте яйцо или смешайте желток со столовой ложкой молока, в данном рецепте использовано перепелиное яйцо.
Выложите в центр пирога половину сметанной заливки, разровняйте.
Выложите поверх заливки половину ягод.
Выложите вторую половину заливки.
Поверх заливки выложите оставшиеся ягоды.
Из остатков теста нарежьте полоски и сделайте "решетку" поверх пирога, смажьте яичной болтушкой. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог получился румяный и красивый, устоять невозможно, но подавать его следует всё-таки остывшим. Приятного всем чаепития!
Оценить рецепт Сметанник с ягодами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанник с ягодами"
Видео рецепт Сметанник с ягодами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи