Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с ежевикой

Шарлотка с ежевикой



Приготовил :  
13.07.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной.

Описание приготовления:

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и приготовленного на скорую руку. Идеально для такого случая подходит шарлотка. А шарлотка с ежевикой добавит нотку нового и нетрадиционного.
Как приготовить шарлотку с ежевикой?
1. Ягоды ежевики аккуратно промойте, очистите от веточек и плодоножек. Выложите на плотное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы просохли.
2. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) разотрите с сахаром. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее или мелко его нарезать. Можно использовать специальный миксер, т.к. обычным миксером взбить у меня не получилось, масло прилипло к насадкам.
3. Во взбитую маргариновую массу вбейте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать. Кстати, когда яйца пошли в дело, взбивать стало гораздо легче.
4. Затем в тесто добавляйте муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У меня осталось немного, но они благополучно растаяли при выпечке шарлотки.
5. Форму смажьте маргарином или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ягоды ежевики, распределите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок, который пустят ягодки.
6. На ежевику вылейте тесто.
7. Выпекайте шарлотку в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с ежевикой готова! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика 200 Грамм
  • Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
Количество порций 5
Оценить рецепт Шарлотка с ежевикой
3.5, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка с ежевикой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с ежевикой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
котлеты папараць рецепт с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт картофельное пбре запеченное в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика