Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Mинутка" со сметаной

Печенье "Mинутка" со сметаной



Приготовил :  
28.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, для детского праздника или в качестве угощения к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте его и вы.

Описание приготовления:

Если вы любите выпечку, но ленитесь ее готовить, я могу посоветовать вам очень простой рецепт печенья "Mинутка" со сметаной. Приготовление такого печенья занимает минимум времени, так что вы даже не заметите, как на вашем столе окажется вкусное угощение, которое вы сделаете собственноручно. Поверьте, хоть этот рецепт и прост, но печенье с ним получается восхитительное, в меру сладкое и, уж конечно, гораздо вкусней любого магазинного варианта. Так что порадуйте себя и своих близких, приготовив им отличнейшее печенье "Mинутка" со сметаной в домашних условиях.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Килограмм
  • Сметана 1 Стакан (у меня 10%-ная)
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Маргарин размягченный 200 Грамм
  • Джем или повидло - По вкусу
Количество порций 96

Как приготовить "Печенье "Mинутка" со сметаной"

Для начала выкладываем в миску размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешиваем все, пока масса не станет однородной.
Теперь начинаем добавлять муку, вначале всыпьте несколько стаканов, а затем добавляйте понемногу, в целом уйдет около килограмма.
Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто, если есть время, положите на полчаса в холодильник, но лично я чаще всего пропускаю этот пункт.
Формируем из теста колбаску и делим ее на 6 равных частей.
Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт шириной около 2-3 мм.
Разрезаем пласт теста на 16 частей и на широкую часть каждого из них выкладываем немного повидла или джема. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом от широкой части к узкой.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее будущее печенье. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.
Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста, всего у нас должно получиться 96 печенюшек, так что лучше позвать друзей, одному столько не съесть. Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Mинутка" со сметаной
4.6 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Mинутка" со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Mинутка" со сметаной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ОK 01.11.2014 14:00 

На вид вкусно.Надо попробовать.


 — 

 — 

captcha
oxana 05.09.2014 08:05 

Спасибо за рецептик думаю вкусяшка


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
каша в мультиварке рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
курица в сливочном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи