Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье на сметане с ореховой начинкой

Печенье на сметане с ореховой начинкой



Приготовил :  
29.05.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье в виде мини-рулетиков многим придется по вкусу. Орехи в начинке приятно сочетаются со вкусом мёда. Песочное тесто на сметане получается мягкое и нежное.

Описание приготовления:

Такое печенье станет приятным дополнением к чаю или к кофе. Приятный ореховый вкус никого не оставит равнодушным. Особенно мне нравится, что печенье не крупными кусочками, а перемолотое в крошку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

506 ккал

Калорийность

24 г

Белки

18 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье на сметане с ореховой начинкой"

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Мягкое масло соедините с сахаром.
Следом добавьте яйцо и сметану. Все смешайте.
Добавьте щепотку соли, соды и ванилина. Затем постепенно смешивайте муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Готовое тесто легко формируется в комок и не липнет к рукам.
Для начинки измельчите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем пересыпьте орехи на тарелку и остудите.
Смешайте орехи с медом. Получится густая масса.
Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на сегменты. Выложите на широкую часть ореховую начинку и скрутите в рулет.
Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки.
Выложите печенье на тарелку и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Оценить рецепт Печенье на сметане с ореховой начинкой
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи