Печенье на сметане с ореховой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье в виде мини-рулетиков многим придется по вкусу. Орехи в начинке приятно сочетаются со вкусом мёда. Песочное тесто на сметане получается мягкое и нежное.
Описание приготовления:
Такое печенье станет приятным дополнением к чаю или к кофе. Приятный ореховый вкус никого не оставит равнодушным. Особенно мне нравится, что печенье не крупными кусочками, а перемолотое в крошку.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
506 ккал
Калорийность
24 г
Белки
18 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье на сметане с ореховой начинкой"
Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Добавьте щепотку соли, соды и ванилина. Затем постепенно смешивайте муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Для начинки измельчите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем пересыпьте орехи на тарелку и остудите.
Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на сегменты. Выложите на широкую часть ореховую начинку и скрутите в рулет.
Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки.
Оценить рецепт Печенье на сметане с ореховой начинкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Песцовая шубка"
Конфеты "Бараночки"
Черничные маффины
Жареные кабачки с плавленым сыром
ПП сочники с творогом
Салат "Песцовая шубка"
Конфеты "Бараночки"
Черничные маффины
Жареные кабачки с плавленым сыром
ПП сочники с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ