Кабардинский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У многих народов есть слоёный хлеб и сегодня я предлагаю рецепт кабардинского сладкого хлеба. Разумеется, что рецептов этого хлеба много, но результат приготовления всегда один — очень вкусный хлеб.
Описание приготовления:
Кабардинский хлеб можно приготовить как сладкий, так и несладкий, технология одинаковая, во втором случае сахар не добавляется. Перед выпечкой его можно посыпать семенами мака или кунжута. Такой хлеб можно запекать, как в данном рецепте, так и жарить на сковороде. Используйте рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука (белок — в тесто, желток — для смазывания)
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 150-200 Грамм (1 ст. ложка от общего количества — в тесто, остальное — для прослаивания)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм (для прослаивания)
- Растительное масло 20 Грамм (для жарки)
- Сметана или йогурт 1 Чайная ложка (для смазывания)
Количество порций
12
Калорийность
318 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Кабардинский хлеб"
В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара (от общего количества), соль, вбейте яичный белок (желток отложите в сторону), все смешайте.
Разделите тесто на 5 равных частей, подкатайте в шар. Оставьте одну часть, накройте остальное тесто пищевой пленкой.
Выложите все раскатанные слои теста на бумагу для выпечки, последний слой теста смазывать маслом не следует, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Руками или с помощью скалки растяните все слои теста в большой пласт, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Постарайтесь сохранить целостность теста.
Смажьте смесью желтка и сметаны верх хлеба, посыпьте сахаром. Вилкой сделайте рельеф. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 195 градусов до готовности.
Оценить рецепт Кабардинский хлеб
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Батон с изюмом
Банановые панкейки без яиц
Бейглы с маком
Галет с начинкой из сквоша и лука
Печенье "Хрустяшки имбирные"
Батон с изюмом
Банановые панкейки без яиц
Бейглы с маком
Галет с начинкой из сквоша и лука
Печенье "Хрустяшки имбирные"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ