В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара (от общего количества), соль, вбейте яичный белок (желток отложите в сторону), все смешайте.
Частями введите мучную смесь к молочной.
Руками замесите тесто, подкатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 5 равных частей, подкатайте в шар. Оставьте одну часть, накройте остальное тесто пищевой пленкой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом,посыпьте сахаром.
Выложите все раскатанные слои теста на бумагу для выпечки, последний слой теста смазывать маслом не следует, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Руками или с помощью скалки растяните все слои теста в большой пласт, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Постарайтесь сохранить целостность теста.
Сверните тесто "улиткой", накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте "улитку" в пласт. Смешайте желток с 1 чайной ложкой сметаны (или йогурта).
Смажьте смесью желтка и сметаны верх хлеба, посыпьте сахаром. Вилкой сделайте рельеф. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 195 градусов до готовности.
Кабардинский хлеб получился очень аппетитным на вид, с вкусной и хрустящей сахарной корочкой.
Традиционно показываю разрез хлеба и его многочисленные слои. Это на самом деле очень вкусно.