Лепешки слоеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Лепешки слоеные"
1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.
2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку.
3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись.
4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки «подошли», оставить их на 15 минут.
Оценить рецепт Лепешки слоеные
4.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с кленовым сиропом
Блины на дрожжах и молоке
Штрудель с вишней из теста фило
Блинчики с капустой и грибами
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Блинчики с кленовым сиропом
Блины на дрожжах и молоке
Штрудель с вишней из теста фило
Блинчики с капустой и грибами
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ