Хлеб с маслинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки. Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 800 грамм
- Дрожжи прессованные 40 грамм
- Вода 400 мл
- Оливковое масло 75 мл
- Маслины 250 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
250 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
36 г
Углеводы
Оценить рецепт Хлеб с маслинами
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ