Слойки с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Слойки с заварным кремом. Советую обязательно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы лишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров (Для крема)
- Мука 250 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 3 Штуки ((3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки))
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Вода ледяная 100 Миллилитров
- Уксус 5-7% 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Слойки с заварным кремом "
В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.
Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.
Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.
Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.
Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.
В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.
Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).
Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Оценить рецепт Слойки с заварным кремом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Настоящий соус для шавермы
Сметанник со смородиной
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Блиночек
Новогодние тарталетки "Мышки" с сырной начинкой
Настоящий соус для шавермы
Сметанник со смородиной
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Блиночек
Новогодние тарталетки "Мышки" с сырной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lolalola
13.01.2020 17:20
С заварным кремом очень вкусно, очень люблю его! И к кексами, слойками, и в тортиках!
Слойки - лучшие 10 рецептов
- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Мини-слойки с красной рыбой
- Слойки с творогом и персиками
- Закусочные розочки
- Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ