Слойки с заварным кремом



Приготовил :  
17.12.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Слойки с заварным кремом. Советую обязательно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы лишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • мука  — 250 Грамм
  • сливочное масло  — 200 Грамм
  • яичный желток  — 1 Штука
  • соль  — 0,25 Чайных ложки
  • уксус 5-7 %  — 2 Чайных ложки
  • вода ледяная  — 100  Миллилитров
  • молоко  — 350 Миллилитров (Для крема)
  • яйцо  — 3 Штуки ((3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки))
  • сливочное масло  — 30 Грамм
  • сахар  — 100  Грамм
  • мука  — 30 Грамм
  • ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • соль  — Щепотка

Количество порций: 8 шт.

Как приготовить "Слойки с заварным кремом "

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 1
В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 2
Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 3
Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 4
Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 5
Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 6
Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 7
Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 8
В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 9
Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 10
Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 11
Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 12
Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 13
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 14
Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 15
Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 16
Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 17
Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 18
Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Слойки с заварным кремом :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lolalola 13.01.2020 19:20 «Ответить

С заварным кремом очень вкусно, очень люблю его! И к кексами, слойками, и в тортиках!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?