Слойки с заварным кремом



Приготовил :  
17.12.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Слойки с заварным кремом. Советую обязательно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы лишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • мука  — 250 Грамм
  • сливочное масло  — 200 Грамм
  • яичный желток  — 1 Штука
  • соль  — 0,25 Чайных ложки
  • уксус 5-7 %  — 2 Чайных ложки
  • вода ледяная  — 100  Миллилитров
  • молоко  — 350 Миллилитров (Для крема)
  • яйцо  — 3 Штуки ((3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки))
  • сливочное масло  — 30 Грамм
  • сахар  — 100  Грамм
  • мука  — 30 Грамм
  • ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • соль  — Щепотка

Количество порций: 8 шт.

Как приготовить "Слойки с заварным кремом "

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 1
В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 2
Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 3
Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 4
Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 5
Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 6
Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 7
Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 8
В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 9
Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 10
Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 11
Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 12
Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 13
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 14
Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 15
Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 16
Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 17
Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Слойки с заварным кремом  - фото шаг 18
Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Слойки с заварным кремом :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lolalola 13.01.2020 19:20 «Ответить

С заварным кремом очень вкусно, очень люблю его! И к кексами, слойками, и в тортиках!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика