Слойки с брынзой и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозьте. Неважно, какое вы будете использовать –дрожжевое или бездрожжевое. Помидоры и фету нарежьте. Пласт или листочки слоеного теста наколите вилкой, сбоку пальцами сформируйте бортики. Выложите помидоры, сыр, посыпьте специями и – в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400-500 Грамм (пачка готового бездрожжевого теста)
- Помидоры черри 350 Грамм (можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками)
- Брынза или фета 100-150 Грамм
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука (или молоко, для смазывания)
Количество порций
4
Как приготовить "Слойки с брынзой и помидорами"
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.
Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.
Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!
Оценить рецепт Слойки с брынзой и помидорами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожный сыр
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
Суп из баранины с чечевицей
"Песто" из жареных перцев
Баклажаны в панировке
Творожный сыр
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
Суп из баранины с чечевицей
"Песто" из жареных перцев
Баклажаны в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ