мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки с брынзой и помидорами



Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозьте. Неважно, какое вы будете использовать –дрожжевое или бездрожжевое. Помидоры и фету нарежьте. Пласт или листочки слоеного теста наколите вилкой, сбоку пальцами сформируйте бортики. Выложите помидоры, сыр, посыпьте специями и – в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.


Назначение: Для детей / Полдник / Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто / Брынза / Фета
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарты / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400-500 Грамм (пачка готового бездрожжевого теста)
  • Помидоры черри — 350 Грамм (можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками)
  • Брынза или фета — 100-150 Грамм
  • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука (или молоко, для смазывания)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Слойки с брынзой и помидорами"

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 1
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.
Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 2
Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.
Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 3
Выкладываю на тесто порезанные помидоры.
Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 4
Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!
Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 5
Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки с брынзой и помидорами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
слоеное тесто и фарш рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что можно сделать в блендере рецепты