мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пиде



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

Описание приготовления:

Вы можете смело экспериментировать и пробовать разные ингредиенты, только сохраните рецепт теста. Но для начала прочтите, как приготовить пиде с шампиньонами и сыром. Это блюдо ещё может посоревноваться с пиццей. Мои дети были в восторге от выпечки и заказали сделать её на их Дни рождения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Твёрдый сыр — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода тёплая — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пиде"

Пиде - фото шаг 1
Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.
Пиде - фото шаг 2
Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.
Пиде - фото шаг 3
Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.
Пиде - фото шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.
Пиде - фото шаг 5
Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.
Пиде - фото шаг 6
Сверху добавьте сыр.
Пиде - фото шаг 7
Края "лодочек" приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.
Пиде - фото шаг 8
Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пиде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
марель вишня заготовки

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
компот из земляники лесной