Болгарская баница



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баница - это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!

Описание приготовления:

Воздушная текстура в блюде достигается за счёт лёгкого теста фило и большого количества начинки, представленной сыром брынза. Способ создания весьма простой, так что у вас всё получится. А пока запомните, как приготовить болгарскую баницу. Она бывает сладкой с творогом или такой, как в этом варианте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 500 Грамм
  • Брынза  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Болгарская баница"

Болгарская баница - фото шаг 1
Брынзу тщательно разомните вилкой.
Болгарская баница - фото шаг 2
Масло растопите удобным способом.
Болгарская баница - фото шаг 3
Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.
Болгарская баница - фото шаг 4
Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.
Болгарская баница - фото шаг 5
Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.
Болгарская баница - фото шаг 6
В миске взбейте молоко с яйцами.
Болгарская баница - фото шаг 7
Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.
Болгарская баница - фото шаг 8
Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Болгарская баница:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления куриной грудки

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рыба тилапия