Болгарская баница



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баница - это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!

Описание приготовления:

Воздушная текстура в блюде достигается за счёт лёгкого теста фило и большого количества начинки, представленной сыром брынза. Способ создания весьма простой, так что у вас всё получится. А пока запомните, как приготовить болгарскую баницу. Она бывает сладкой с творогом или такой, как в этом варианте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 500 Грамм
  • Брынза  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Болгарская баница"

Болгарская баница - фото шаг 1
Брынзу тщательно разомните вилкой.
Болгарская баница - фото шаг 2
Масло растопите удобным способом.
Болгарская баница - фото шаг 3
Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.
Болгарская баница - фото шаг 4
Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.
Болгарская баница - фото шаг 5
Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.
Болгарская баница - фото шаг 6
В миске взбейте молоко с яйцами.
Болгарская баница - фото шаг 7
Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.
Болгарская баница - фото шаг 8
Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Болгарская баница:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диля 17.01.2020 02:00 «Ответить

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и празднично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления куриной грудки

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рыба тилапия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика