Сырный пирог



Обновлен :  
21.12.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра.

Описание приготовления:

Такой румяный сырный пирог подают горячим, но его можно остудить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог легко подогреть на гриле или мангале, а на работе — в микроволновке. Главное — не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не подгорело! В рецепте указана форма диаметром 22 см.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр "Дор Блю" 50 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
  • Яйцо куриное 1 Штука (начинка)
  • Сыр "Фета" 80 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм (тесто)
  • Соль 3 Щепотки (тесто)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Бекон слабокопченый 100 Грамм
  • Сыр "Имеретинский" 70 Грамм
  • Майонез горчичный 3 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Сырный пирог"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.
Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.
Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.
В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.
Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.
Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Сырный пирог
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
мойва в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
курицы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи