Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем



05.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!

Описание приготовления:

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - это несколько нестандартный сырный пирог, ведь сыр здесь идет слоями и чередуется со слоями куриного фарша. Блюдо получается, однозначно, очень калорийным, и в этом его опасность, потому что съев одну порцию сырного пирога с куриным фаршем - очень сложно отказаться от второй :)

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый 400 грамм
  • Фарш куриный 1 кг
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
Количество порций 8

Калорийность

297 ккал

Калорийность

17 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеный сырный пирог с куриным фаршем"

Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.
Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.
Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.
Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).
В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.
Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.
Еще раз - сырный лист, начинка.
Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.
Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.
Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.
Оценить рецепт Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
4.4 58
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеный сырный пирог с куриным фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Стас 06.06.2014 15:38 

сначала не понял куда масло сливочное девать, спасибо комментариям )


 — 

 — 

captcha
Марина 24.07.2013 20:09 

Огромное спасибо за рецепт)))Очень вкусный пирог получился,домашние все в восторге)


 — 

 — 

captcha
ТАТЬЯНА 19.04.2013 13:03 

а масло?


 — 

 — 

captcha
Марина 24.07.2013 20:10 

на масле нужно поджарить лук


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
бесплатные рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
что приготовить из дрожжевого теста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи