Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Ягоды смородины посыпаем крахмалом .
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой.
Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой - для надежности и для красоты.
Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой.
Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45.
Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.