Пирог "Лимонник"



Приготовил :  
01.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как сделать пирог "Лимонник". Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм (+ в начинку)
  • Желток 1 Штука (+ 3 в начинку)
  • Лимон 3 Штуки
  • Кукурузная мука 3 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог "Лимонник""

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.
2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.
3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.
4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.
5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.
14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Лимонник"
4.9, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Лимонник""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог "Лимонник"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

,dfbxfgb 28.02.2018 17:59 

В рецепте врут. Получается много воды в испекшемся корже и все. Чтобы этого не было, вместо крахмала нужно класть желатин, и вот тогда будет желе. Засуньте себе свои "рецепты" с обманом куда подальше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя Ногтева 01.07.2016 20:44 

Я люблю лимонную выпечку, но иногда цедра горчит... что делать чтобы этого избежать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовит соуса к мясо

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что приготовить с баранины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика