Пирог "Лимонник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как сделать пирог "Лимонник". Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Кукурузная мука 3 Чайных ложки
- Желток 1 Штука (+ 3 в начинку)
- Ванильный сахар 30 Грамм (+ в начинку)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Лимонник""
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
Оценить рецепт Пирог "Лимонник"
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Конфитюр из груш
Выпечка с изюмом
Кофейно-ореховый кекс
Лимонный тарт с меренгой
Мандариновая "Мимоза"
Конфитюр из груш
Выпечка с изюмом
Кофейно-ореховый кекс
Лимонный тарт с меренгой
Мандариновая "Мимоза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
,dfbxfgb
28.02.2018 15:59
В рецепте врут. Получается много воды в испекшемся корже и все. Чтобы этого не было, вместо крахмала нужно класть желатин, и вот тогда будет желе. Засуньте себе свои "рецепты" с обманом куда подальше.
Настя Ногтева
01.07.2016 19:44
Я люблю лимонную выпечку, но иногда цедра горчит... что делать чтобы этого избежать?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ