Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой



Приготовил :  
24.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Перед вами удивительно простой способ, как приготовить слоеный пирог с брокколи и цветной капустой. Кроме указанных овощей в качестве начинки вы также можете использовать сыр, специи, а при желании положите немного ветчины или курицы, например. Использование готового теста значительно сокращает процесс. Кстати, вовсе необязательно придавать пирогу именно такую форму. Вы вполне можете выпекать его и в обычной круглой форме, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Цветная капуста 300-400 Грамм
  • Брокколи 300-400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм (можно с плесенью)
  • Сливки 0.5 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой"

1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отправьте в кипящую подсоленную воду, варите до готовности (около 15 минут). После обсушите и отложите немного (если хотите, чтобы начинка была полностью однородной, то можно не откладывать). Вместе с творожным сыром и аккуратно отделенными желтками взбейте все до состояния однородного пюре.
2. Параллельно включите духовку, чтобы она успела разогреться до 190 градусов. Отложенные белки взбейте до плотных пиков.
3. Соедините вместе: пюре, отложенные соцветия и белки. Аккуратно перемешайте. По вкусу добавьте соль и другие специи (при желании).
4. А дальше все очень просто: раскатайте тесто, выложите начинку ровным слоем и залепите края.
5. Верх можно смазать желтком и присыпать семенами подсолнечника, кунжута и т.д. Отправьте пирог в духовку, запекайте его около получаса.
6. Когда появится аппетитная корочка, слоеный пирог с брокколи и цветной капустой можно считать готовым. Подавать его к столу можно как горячим, так и остывшим. А дополнит его шикарный соус на основе горячих сливок, в которых нужно растворить сыр с плесенью (можно обычный твердый). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой
4.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт рогаликов

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
необычные блюда из сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика