Слоеные трубочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.
Описание приготовления:
Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.Состав / Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто 2 Штуки (2 квадратные пластины )
- Яйцо 1 Штука
- Белок 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеные трубочки"
Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.
Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.
Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.
В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.
А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.
Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.
Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.
Оценить рецепт Слоеные трубочки
4.8
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто для коржей
Булочки для хот-догов
Ватрушка-пирог (простая)
Салма
Шоколадный торт с фруктами
Бисквитное тесто для коржей
Булочки для хот-догов
Ватрушка-пирог (простая)
Салма
Шоколадный торт с фруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Афанасьев
02.11.2022 17:49
Супер рецепт, спасибо огромное. Готовила первый раз и все получилось
Трубочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ