Муфточки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый.
Описание приготовления:
Процесс приготовления пирожных настолько увлекательный и лёгкий, что вам непеременно захочется еще раз испечь. Привлекайте к процессу детей, им обязательно понравится накручивать тесто на формы.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400 Грамм (бездрожжевое)
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
430 ккал
Калорийность
7 г
Белки
29 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Муфточки"
Если у вас тесто рулоном, раскатайте небольшое количество и нарежьте полосы по длине рулона с шириной 2 см. Если тесто листовое, квадратные заготовки, нарежьте по длине квадрата с шириной 2 см.
Вам понадобятся полые цилиндры, это формы, которые необходимы для выпечки заготовок. Я сделала такие формы из картонной трубки, разрезав ее на три части. Обернула пищевой фольгой.
Подготовленное тесто оберните вокруг формочек. Предварительно формочки слегка смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Заготовки переложите на противень смоченный слегка водой. Поставьте выпекаться на 15-17 минут до золотистого цвета.
По истечении времени достаньте противень. Охладите немного и аккуратно поверните формочку и заготовку в разные стороны. Таким образом муфточка легко снимается с формы.
Оценить рецепт Муфточки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца с лососем
Блины на сыворотке
Пирожки из творожного теста с курицей
Малиновые пирожки
Рулетики из кабачков с лисичками
Пицца с лососем
Блины на сыворотке
Пирожки из творожного теста с курицей
Малиновые пирожки
Рулетики из кабачков с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ