"Ленивое" слоёное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую!
Описание приготовления:
В процессе приготовления "ленивого" слоёного теста очень важными нюансами являются качественное охлаждение всех ингредиентов и посуды, а также минимизация контакта холодного теста с руками. При соблюдении этих условий изделия из такого теста получаются слоеными, хрустящими и невероятно вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 140 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 30 грамм
- Поваренная соль 0,5 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная (первого или высшего сорта) 200 грамм (+20-30 г)
Количество порций
1
Как приготовить ""Ленивое" слоёное тесто"
При подготовке ингредиентов для теста обратите особое внимание на их охлаждение: вода должна быть ледяной, масло - предварительно замороженным (вынуть его из морозилки следует за 10-15 минут до начала приготовления), муку и необходимую посуду также следует охладить.
Муку просейте в глубокую миску (учитывайте, что дополнительно к указанному количеству потребуется ещё 20-30 грамм для работы с тестом), добавьте соль.
Руками быстро соберите тесто в шар, поместите в пакет или оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. При этом следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке. Загните одну треть теста к центру пласта.
Накройте свободной третью сложенный пласт так, чтобы получился трёхслойный прямоугольник, снова поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, а затем повторите раскатывание и складывание ещё 2-3 раза.
Совет от повара:
При формовании изделий из "ленивого" слоёного теста раскатывайте его равномерно, разрезайте острым ножом и не прокручивайте вырубки (при приготовлении печенья), чтобы не допустить склеивания слоёв.Оценить рецепт "Ленивое" слоёное тесто
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Елочка"
Вафельные трубочки с кремом
Пирог с сайрой из слоеного теста
Кокурки на сметане
Маффины с вареной сгущенкой
Печенье "Елочка"
Вафельные трубочки с кремом
Пирог с сайрой из слоеного теста
Кокурки на сметане
Маффины с вареной сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ