Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / "Ленивое" слоёное тесто

"Ленивое" слоёное тесто



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую!

Описание приготовления:

В процессе приготовления "ленивого" слоёного теста очень важными нюансами являются качественное охлаждение всех ингредиентов и посуды, а также минимизация контакта холодного теста с руками. При соблюдении этих условий изделия из такого теста получаются слоеными, хрустящими и невероятно вкусными.


Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта)  — 200 Грамм (+20-30 г)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 30 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить ""Ленивое" слоёное тесто"

"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 1
При подготовке ингредиентов для теста обратите особое внимание на их охлаждение: вода должна быть ледяной, масло - предварительно замороженным (вынуть его из морозилки следует за 10-15 минут до начала приготовления), муку и необходимую посуду также следует охладить.
"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 2
Муку просейте в глубокую миску (учитывайте, что дополнительно к указанному количеству потребуется ещё 20-30 грамм для работы с тестом), добавьте соль.
"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 3
Холодное масло порежьте кубиками и добавьте к муке, влейте ледяную воду.
"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 4
При помощи двух неострых ножей порубите масло с мукой и водой, перемешивая ингредиенты.
"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 5
Руками быстро соберите тесто в шар, поместите в пакет или оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 6
На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. При этом следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке. Загните одну треть теста к центру пласта.
"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 7
Накройте свободной третью сложенный пласт так, чтобы получился трёхслойный прямоугольник, снова поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, а затем повторите раскатывание и складывание ещё 2-3 раза.
"Ленивое" слоёное тесто - фото шаг 8
Хорошо охладите готовое тесто и используйте для дальнейшего приготовления изделий из него.

Совет от повара:

При формовании изделий из "ленивого" слоёного теста раскатывайте его равномерно, разрезайте острым ножом и не прокручивайте вырубки (при приготовлении печенья), чтобы не допустить склеивания слоёв.

Оценить рецепт "Ленивое" слоёное тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Быстрый рецепт слоеного теста
Быстрый рецепт слоеного теста
Слоено-дрожжевое тесто
Слоено-дрожжевое тесто
Слоеное тесто на кефире
Слоеное тесто на кефире
Быстрое тесто для пирога
Быстрое тесто для пирога

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?