Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).
Обжарьте все вместе до испарения влаги.
Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.
Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.
Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.
Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.
Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.
Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!