мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш / Самса с мясом из слоеного теста

Самса с мясом из слоеного теста



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину и прочее. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Особую пикантность выпечке придают разнообразные специи. Самсу к столу подают еще теплой. Ее можно кушать с чаем или подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Специи — 1 Чайная ложка (черный перец, кардамон, семена горчицы)
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Чили — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 2 Ст. ложки
  • Горох — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто  — 450 Грамм

Количество порций: 20-24

Как приготовить "Самса с мясом из слоеного теста"

1
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте около 5-7 минут.
2
Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 1-2 сантиметра корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.
3
Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 15-20 минут, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
4
Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.
5
Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.
6
Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25 минут.
7
Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.

Оценить рецепт Самса с мясом из слоеного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как готовить грибной суп из замороженных грибов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
выпечка со щавелем