Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блюда с начинкой / Самса / Самса с мясом из слоеного теста

Самса с мясом из слоеного теста



Приготовил :  
14.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину и прочее. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Особую пикантность выпечке придают разнообразные специи. Самсу к столу подают еще теплой. Ее можно кушать с чаем или подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 100 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Имбирь По вкусу
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Чили 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка (черный перец, кардамон, семена горчицы)
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций 20

Калорийность

243 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Самса с мясом из слоеного теста"

1
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте около 5-7 минут.
2
Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 1-2 сантиметра корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.
3
Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 15-20 минут, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
4
Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.
5
Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.
6
Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25 минут.
7
Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.
Оценить рецепт Самса с мясом из слоеного теста
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как готовить грибной суп из замороженных грибов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
выпечка со щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи