Сливовый суп с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.
Описание приготовления:
Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500 грамм
- Ревень 3 штуки (черешки)
- Вода 1 стакан
- Крахмал 2 ст. ложки (с верхом)
- Сахар 3-4 ст. ложек (по вкусу)
- Корица 1/2 штуки (палочка)
- Гвоздика 5 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Сливовый суп с ревенем"
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.
Оценить рецепт Сливовый суп с ревенем
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный суп-пюре! С кислинкой, не приторно сладкий, пряный Советую попробовать, очень вкусно и необычно!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ