Компот с ревенем и яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень – ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята – освежающий.Ингредиенты:
- Ревень — 120 Грамм
- Яблоки — 800 Грамм
- Мята (лист) — 10 Штук
- Сахар — 70 Грамм
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Компот с ревенем и яблоками"
Яблоки, ревень и мяту вымойте.
Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.
Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Компот с ревенем и яблоками:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные булочки "Медовушки"
Мясо в казане
Карпаччо из помидоров
Штрудель с картошкой и сосиской
Суп с фрикадельками и картошкой
Тыквенные булочки "Медовушки"
Мясо в казане
Карпаччо из помидоров
Штрудель с картошкой и сосиской
Суп с фрикадельками и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Фруктовые - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
