Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Расстегай /
Расстегай с красной рыбой
Расстегай с красной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.
Описание приготовления:
Пирог с красной рыбой - это по-настоящему праздничное блюдо для званого ужина. Расстегай можно готовить как из песочного теста, так и из дрожжевого. Для его приготовления я беру филе слабосоленой рыбы (всегда можно еще добавить соли на свой вкус). Очень хорошо, как по мне, сочетаются с рыбой яйца и лук, поэтому я добавляю их в начинку постоянно. Подавать такой расстегай можете со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Соль По вкусу
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 250 мл
- Растительное масло 50 грамм
- Красная рыба 1 кг
- Картошка 500 грамм
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
172 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Расстегай с красной рыбой"
Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.
Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.
Оценить рецепт Расстегай с красной рыбой
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ