Шифоновый бисквит Энди Шефа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить шифоновый бисквит от Энди Шефа, известный так же как бисквит на раз, два, три. И ведь не зря он заслужил такое название! Бисквит действительно готовится буквально в три этапа, рецепт максимально прост и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Ингредиенты простейшие, а вот сам бисквит получается очень вкусным. Мягкий, нежный, влажный - идеален и для сборки тортов и просто так, вприкуску с чаем. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 большой корж высотой 4-5 см. если вы возьмете форму 22-24 см. Или 2 почти таких же в форме 16-18 см. Тесто буквально удваивается в объеме. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 235 Грамм
- Сода 7 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Какао 65 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Молоко 260 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
323 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Шифоновый бисквит Энди Шефа"
Добавьте молоко, яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, ничем его не заменяйте, просто пропустите) и винный уксус. Уксус можете взять любой. Подойдет яблочный, грушевый или другой, но не сильный, берите до 6%.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Делаем в форме от 16 до 20 см. в диаметре (тесто делим на 2-3 части, т.е. каждый корж желательно испечь отдельно, тогда он получится максимально влажным).
Тесто удвоится в объеме, поэтому не наливайте его больше, чем до половины формы. Выпекайте при температуре 155 градусов около 50-90 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Я готовила в форме диаметром 18 см. Тесто поделила на две части. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решетке.
Каждый бисквит я разрезала на два коржа, высота коржей получилась вместе 8 см. Если будете готовить торт, то с учетом крема получите на выходе как минимум 10-12 см. в высоту. Я ничем коржи не прослаивала, съели просто так с молоком. Если у вас коржи доживут до момента сборки, то используйте любой крем. Дополнительная пропитка не требуется.
Совет от повара:
Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и подержите их в таком виде хотя бы пару часов. Коржи станут более влажными и пористыми.Оценить рецепт Шифоновый бисквит Энди Шефа
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Постное пирожное "Картошка"
Тортеллини
Рулетики с корицей и глазурью
Пирог с сосисками
Шоти
Постное пирожное "Картошка"
Тортеллини
Рулетики с корицей и глазурью
Пирог с сосисками
Шоти
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ