1. Сливы для этого варенья нужно взять средней спелости. Я предпочитаю сладкие сорта. Тщательно моем фрукты и даем воде стечь.
2. Делим на половинки и засыпаем сахаром. Даем сливам постоять около 40 минут, чтобы они пустили сок.
3. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем сливы 3 раза по 10 минут с интервалом в полчаса. Если, конечно, вы любите густое варенье, то и сахара нужно в 2 раза больше, и варить с интервалом в 10 часов в 3 захода.
4. Разливаем сливовое варенье на скорую руку сразу же по стерилизованным банкам и закатываем. Хранится такое варенье в кладовой или в прохладном месте (погребе или холодильнике).
5. Несмотря на то, то варенье приготовлено на скорую руку, его вкус от этого неизменно вкусный. Лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые вместе с чаем или используют варенье для выпечки.