Сливовое варенье на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут.
Описание приготовления:
Этот полезный фрукт радует своим удивительным вкусом и небольшой кислинкой. Если вы не любите слишком приторное варенье, то готовите по этому рецепту. Сливы легко поддаются обработке, а готовый десерт из них получается настоящим лакомством. Готовится сливовое варенье на скорую руку достаточно быстро - всего 3 раза по 10 минут с небольшим интервалом.Состав / Ингредиенты:
- Слива 4 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье на скорую руку"
1. Сливы для этого варенья нужно взять средней спелости. Я предпочитаю сладкие сорта. Тщательно моем фрукты и даем воде стечь.
2. Делим на половинки и засыпаем сахаром. Даем сливам постоять около 40 минут, чтобы они пустили сок.
3. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем сливы 3 раза по 10 минут с интервалом в полчаса. Если, конечно, вы любите густое варенье, то и сахара нужно в 2 раза больше, и варить с интервалом в 10 часов в 3 захода.
4. Разливаем сливовое варенье на скорую руку сразу же по стерилизованным банкам и закатываем. Хранится такое варенье в кладовой или в прохладном месте (погребе или холодильнике).
Оценить рецепт Сливовое варенье на скорую руку
4.0
20
Рекомендуем рецепты:
Кулич с курагой
Брага из изюма
Кетчуп из слив
Салат "Дракоша"
Яблочное желе с мятой
Кулич с курагой
Брага из изюма
Кетчуп из слив
Салат "Дракоша"
Яблочное желе с мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ