Сливовое варенье на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки - тем оно гуще.
Описание приготовления:
Великолепное варенье получается по этому рецепту очень вкусным. Сливы можно брать любого сорта. Главное - чтобы они не были переспевшими. Если увеличить количество сахара в несколько раз, то варенье получится очень густым.Состав / Ингредиенты:
- Слива 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Количество порций
20
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье на зиму"
1. Для этого варенья нам понадобится спелая слива (не переспевшая!). Я иногда беру даже немного зеленоватую. Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости.
4. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
5. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.
Оценить рецепт Сливовое варенье на зиму
3.9
82
Рекомендуем рецепты:
Лимонный торт с белковым кремом
Вафли без яиц
Салат из печени трески с яблоками
Салат с мандаринами и орехами
Яблочные сухарики
Лимонный торт с белковым кремом
Вафли без яиц
Салат из печени трески с яблоками
Салат с мандаринами и орехами
Яблочные сухарики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ