Слива в шоколаде на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить сливу в шоколаде на зиму. Рецепт довольно прост. Вы убедитесь в этом, если внимательно прочтете его и приготовите это вкусное лакомство собственноручно. Я готовлю его в мультиварке в режиме "Выпечка". Если у вас нет мультиварки, это варенье легко приготовить в кастрюле с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
418 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
94 г
Углеводы
Как приготовить "Слива в шоколаде на зиму"
Сливы нам понадобятся не перезревшие, упругие. Промойте их тщательно под проточной водой. Разрежьте сливы, удалите из них косточки.
Засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. В режиме «Выпечка» при открытой крышке доведите сливу до кипения, варите еще 5 минут.
Затем повторите процедуру: доведите до кипения, варите 5 минут, выключите мультиварку, оставьте снова остывать на 2 часа.
Снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, выключите и добавьте шоколад, поломанный на кусочки, тщательно перемешайте до полного его растворения.
Оценить рецепт Слива в шоколаде на зиму
3.1
71
Рекомендуем рецепты:
Овсяная каша с изюмом
Английский кекс
Маффины с бананом
Коктейль "Морские дали"
Печенье "Апельсиновая нежность"
Овсяная каша с изюмом
Английский кекс
Маффины с бананом
Коктейль "Морские дали"
Печенье "Апельсиновая нежность"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ