Варенье из сливы с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из сливы с апельсином на зиму. Такое варенье прекрасно разнообразит вам зимой рацион, оно хорошо подойдет к блинам, оладьям, сырникам.
Описание приготовления:
Варенье можно есть просто вприкуску с ароматным чаем и любимым печеньем. Апельсин добавляет варенью определенную пикантную цитрусовую нотку. Сливы выбираем вкусные, спелые, сладкие. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 120 Грамм
- Сливы 800 Грамм
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из сливы с апельсином"
Переложите апельсины и сливы в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте все, дайте постоять 20 минут, после поставьте на небольшой огонь.
Банку для заготовки (500 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Варенье из сливы с апельсином
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Десерт из маракуйи
Суперсытный сэндвич на завтрак
Виноградное варенье на зиму
Свиные отбивные с чатни из яблок
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Десерт из маракуйи
Суперсытный сэндвич на завтрак
Виноградное варенье на зиму
Свиные отбивные с чатни из яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ