Сливы вымойте и просушите, отделите от косточек.
Апельсин вымойте и просушите, удалите косточки. Нарежьте апельсин небольшими дольками.
Переложите апельсины и сливы в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте все, дайте постоять 20 минут, после поставьте на небольшой огонь.
Банку для заготовки (500 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.