Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука / Насыпной пирог со сливами

Насыпной пирог со сливами



Приготовил :  
26.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летний насыпной пирог со сливами, из категории "быстро и вкусно". Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить насыпной пирог, он может быть со сливами, а может быть с любыми другими фруктами или ягодами. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слива  — 500-600 Грамм
  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 80-100 Грамм
  • Сахар ванильный с корицей  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Насыпной пирог со сливами"

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 2
Соедините сахар, манку и муку.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 3
Хорошо размешайте.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 4
Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 5
В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 6
Перетрите руками в крошку.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 7
К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 8
Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 9
Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 10
Помойте сливы, нарежьте дольками.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 11
Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 12
Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 13
Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 14
Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.
Насыпной пирог со сливами - фото шаг 15
Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Насыпной пирог со сливами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Насыпной пирог со сливами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 27.06.2019 07:57 «Ответить

Несомненно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 27.06.2019 18:29 «Ответить

Спасибо! Да, только сливы надо послаще выбирать).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика