Пирог с яблоками в сливках



Приготовил :  
14.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с яблоками в сливках"

Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 3
Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 4
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 5
Добавьте дрожжи.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 7
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 8
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 9
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 10
Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 11
Через час тесто должно увеличиться в объеме.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 12
Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 13
Выложите яблочную начинку.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 14
Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 15
Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 16
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 17
Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками в сливках:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Дащинская 11.03.2019 12:38 «Ответить

Фото прикрепить не получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Дащинская 11.03.2019 12:36 «Ответить

Все сделала как у вас, по краям хорошо пропекся, а вот посередине было много сырого теста. Пирог невероятно вкусный. Очень расстроилась,что я сделала не так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 23:54 «Ответить

Полина, как вариант, думаю что начинка была жидковатая. Если во время уваривания яблоки дали много сока и в итоге получилось большое количество сиропа, слейте его. Яблочные дольки должны быть покрыты сиропом, но не должны плавать в нем. Ну и попробуйте добавить на всякий случай побольше крахмала. Надеюсь все получится в этот раз! Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 28.08.2018 09:23 «Ответить

Очень вкусный пирог. Тесто удобное и послушное в работе, обязательно буду готовить еще. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.08.2018 01:33 «Ответить

Готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.08.2018 07:59 «Ответить

Оксана, пирог очень красивый! Разрез :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2018 00:05 «Ответить

Спасибо, Даша!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. АВТОР 15.08.2018 00:19 «Ответить

Наташа, спасибо большое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 14.08.2018 11:42 «Ответить

Пирог красивейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.08.2018 00:19 «Ответить

Спасибо;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 14.08.2018 09:30 «Ответить

Оксана, шикарный пирог! :rolleyes: Очень красивый! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?