Пирог с яблоками в сливках



Приготовил :  
14.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с яблоками в сливках"

Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 3
Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 4
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 5
Добавьте дрожжи.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 7
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 8
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 9
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 10
Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 11
Через час тесто должно увеличиться в объеме.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 12
Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 13
Выложите яблочную начинку.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 14
Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 15
Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 16
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.
Пирог с яблоками в сливках - фото шаг 17
Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками в сливках:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Дащинская 11.03.2019 12:38 «Ответить

Фото прикрепить не получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Дащинская 11.03.2019 12:36 «Ответить

Все сделала как у вас, по краям хорошо пропекся, а вот посередине было много сырого теста. Пирог невероятно вкусный. Очень расстроилась,что я сделала не так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 23:54 «Ответить

Полина, как вариант, думаю что начинка была жидковатая. Если во время уваривания яблоки дали много сока и в итоге получилось большое количество сиропа, слейте его. Яблочные дольки должны быть покрыты сиропом, но не должны плавать в нем. Ну и попробуйте добавить на всякий случай побольше крахмала. Надеюсь все получится в этот раз! Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 28.08.2018 09:23 «Ответить

Очень вкусный пирог. Тесто удобное и послушное в работе, обязательно буду готовить еще. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.08.2018 01:33 «Ответить

Готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.08.2018 07:59 «Ответить

Оксана, пирог очень красивый! Разрез :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2018 00:05 «Ответить

Спасибо, Даша!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. АВТОР 15.08.2018 00:19 «Ответить

Наташа, спасибо большое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 14.08.2018 11:42 «Ответить

Пирог красивейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.08.2018 00:19 «Ответить

Спасибо;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 14.08.2018 09:30 «Ответить

Оксана, шикарный пирог! :rolleyes: Очень красивый! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика