Пирог с яблоками в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с яблоками в сливках"
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.
Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.
Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.
Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.
Оценить рецепт Пирог с яблоками в сливках
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Бисквитная шарлотка с яблоками
Торт с орехами, маком и изюмом
Пряники домашние
Рулетики из яичных блинчиков
Груша с голубым сыром
Бисквитная шарлотка с яблоками
Торт с орехами, маком и изюмом
Пряники домашние
Рулетики из яичных блинчиков
Груша с голубым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Дащинская
11.03.2019 10:36
Все сделала как у вас, по краям хорошо пропекся, а вот посередине было много сырого теста. Пирог невероятно вкусный. Очень расстроилась,что я сделала не так?
Оксана Ч.
11.03.2019 21:54
Полина, как вариант, думаю что начинка была жидковатая. Если во время уваривания яблоки дали много сока и в итоге получилось большое количество сиропа, слейте его. Яблочные дольки должны быть покрыты сиропом, но не должны плавать в нем. Ну и попробуйте добавить на всякий случай побольше крахмала. Надеюсь все получится в этот раз! Удачи!
DianaV
28.08.2018 08:23
Очень вкусный пирог. Тесто удобное и послушное в работе, обязательно буду готовить еще. Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ