Многослойный лимонный торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Мука 3 Стакана (просеять)
- Молоко 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Желтки 8 Штук (начинка)
- Сахар 1,5 Стакана (начинка)
- Сливочное масло 0,25 Стакана (начинка)
- Цедра и сок лимона 3 Штуки (начинка)
- Вода 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сливки 0,25 Ст. ложки (глазурь)
- Сахар 1,3 Стакана (глазурь)
- Яйца 2 Штуки (глазурь)
- Кукурузный сироп 1 Ст. ложка (глазурь)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (глазурь)
- Орехи или косовая стружка 0,5-1 Стакана (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Многослойный лимонный торт"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
Оценить рецепт Многослойный лимонный торт
3.5,
всего
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог "Мюсли"
Десерты с желатином
Пирог с жимолостью
Варенье из груш с бананами
Тирамису с перепелиными яйцами
Яблочный пирог "Мюсли"
Десерты с желатином
Пирог с жимолостью
Варенье из груш с бананами
Тирамису с перепелиными яйцами
Редакция рекомендует:
Лимонный торт с белковым кремом
Французский лимонный тарт
Торт лимонный
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Торт "Шкатулка"
Слоеный пирог с лимоном
Лимонный пирог из слоеного теста
Американский лимонный пирог
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Пирог с сыром сулугуни
Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
Лимонный пирог с безе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить