Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает скромное украшение торта. У него насыщенный шоколадный вкус, он сочетается с легким и приятным вкусом сливочного крема. Для приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей по отдельности, ведь готовлю один бисквит и разрезаю его (можно на 2 или 3 коржа, я разрезаю на 3 части).Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 130 грамм (100 для крема, 30 для глазури)
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенка 100 грамм
- Какао 5 ст. ложек (2 ложки для теста, 3 для глазури)
- Сахар 5 ст. ложек (1 для теста, 4 для глазури)
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
1. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.
4. Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.
5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.
6. Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.
7. В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.
Оценить рецепт Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ