Грибы в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим со свежей зеленью.Для приготовления используем целые (небольшого размера) или порезанные кусочками грибы.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы в сливочном соусе"
1. Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.
2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.
3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Оценить рецепт Грибы в сливочном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Грудка под сметанным соусом
Грибной суп из подосиновиков
Рождественское молоко
Сахарное печенье
Блинный тортик
Грудка под сметанным соусом
Грибной суп из подосиновиков
Рождественское молоко
Сахарное печенье
Блинный тортик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ