Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / К птице / Подлива /
Подлива из шампиньонов и сливок
Подлива из шампиньонов и сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус - означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок.
Описание приготовления:
Грибы, лук, зелень промойте, измельчите. Шампиньоны с луком обжарьте, затем выложите в чашу блендера, добавьте специи, сметану, сливки и взбейте. Затем надо еще раз прогреть и наша подлива готова!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Веточки петрушки и укропа 2 Штуки (по 1 штуке)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 25% 2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Подлива из шампиньонов и сливок"
Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами - сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками.
Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки - как Вам больше нравится.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой - мы же не хотим, чтобы он пригорел.
Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре.
Оценить рецепт Подлива из шампиньонов и сливок
3.5
10
Рекомендуем рецепты:
Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами
Рулетики из куриной грудки с грибами
Суши-торт закусочный
Торт "Киевский" по ГОСТу
Суп из шампиньонов в мультиварке
Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами
Рулетики из куриной грудки с грибами
Суши-торт закусочный
Торт "Киевский" по ГОСТу
Суп из шампиньонов в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ