Сливочный лук с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеного в жирных сливках жемчужного лука с кусочками обжаренного бекона, мускатным орехом и зеленым луком.
Описание приготовления:
Это простое, и в то же время необычное блюдо станет настоящей изюминкой ужина.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 75 Грамм
- Пучок зеленого лука 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Тертый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Жемчужный лук 100 Штук
- Шерри 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Сливочный лук с беконом"
1. Подготовить чашу с ледяной водой. Отварить жемчужный лук в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и поместить лук в чашу с ледяной водой. Снова слить воду. Почистить лук. Вы также можете использовать замороженный, уже очищенный лук.
2. Нарезать бекон небольшими кубиками. В средней кастрюле обжарить бекон до появления хрустящей корочки. Затем вынуть шумовкой и выложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить в кастрюле только 2 столовые ложки жира от бекона, все остальное слить.
3. Добавить жемчужный лук, жирные сливки и мускатный орех в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой. Варить лук, пока он не будет практически полностью готов, примерно на 90 %. Затем снять крышку и завершить приготовление лука до готовности. Сливки при этом должны уменьшиться наполовину. Перемешать с шерри.
Оценить рецепт Сливочный лук с беконом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Греческая смоковница"
Паштет из фасоли с баклажанами
Салат "Простушка"
Вегетарианские врапы
Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Салат "Греческая смоковница"
Паштет из фасоли с баклажанами
Салат "Простушка"
Вегетарианские врапы
Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ