Свиная вырезка с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост - не пугайтесь "ресторанного" названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.
Описание приготовления:
Свиная вырезка с черносливом благодаря соусу, рецепт которого я тоже расскажу вам, хорошо сочетается с любым гарниром. Я подаю чаще с рисом. Если вы хотите, чтобы свиная вырезка с черносливом подавалась, как закуска, можете не делать соуса к ней, а просто разрезать на колечки и сложить в красивую тарелку, украсив зеленью. Приготовление свиной вырезки с черносливом очень простое, вы убедитесь в этом. Не нужно много времени и сил. Успехов вам!Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 Штука
- Чернослив 8-10 Штук
- Коньяк 8 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Сливки 200 Миллилитров (12%.)
- Молоко 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная вырезка с черносливом"
Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив.
Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета.
Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива.
В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Свиная вырезка с черносливом
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо с брокколи в духовке
Фрикасе из свинины
Салат с языком говяжьим
Говядина, тушенная с черносливом
Свиные котлетки
Мясо с брокколи в духовке
Фрикасе из свинины
Салат с языком говяжьим
Говядина, тушенная с черносливом
Свиные котлетки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ